DEUTSCHES  INDUSTRIELACK - MUSEUM
So helfen Sie uns
Impressum + Kontakt

Termine + News

Auf Ihren Besuch freuen wir uns sehr! Und falls Sie noch Orientierungshilfe für den Weg zu uns brauchen - schauen Sie doch einfach hier nach. So finden Sie uns

Jeden 2. Dienstag (außer an Feiertagen) im Monat ab 18:00 Uhr offenes Treffen des Fördervereins im ILM. Jeder, der sich über die ehrenamtliche Mitarbeit oder das Museumsprojekt informieren möchte, ist herzlich willkommen.

Achtung!!!

Neue Öffnungszeiten des Museums:

Nach Voranmeldung ist eine Besichtigung möglich.

Der Eintritt ist kostenlos.

Gruppenführungen können nach Absprache durchgeführt werden.

Der Preis innerhalb einer Gruppenführung beträgt   € 2,00 pro Person, wobei der Eintritt kostenfrei ist.

Der Vorstand der

"Freunde und Förderer des Deutschen Industrielack - Museum e. V."

Von links: Hendrik Hustert, 2. Vorsitzender; Dr. Christian Sering, 1. Vorsitzender; Heinz Petermeier, Schatzmeister und der Museumsleiter Thomas Grüner

Das Deutsche Industrielack-Museum (ILM) öffnet seine Türen

Jeweils an folgenden Tagen lädt das ILM zur Besichtigung der Dauerausstellung ein. Der Eintritt ist frei und bedarf keiner vorherigen Anmeldung.

Donnerstag  08. August 2019 in der Zeit von 14:00 bis 18:00 Uhr

Donnerstag 28. November 2019 in der Zeit von 14: bis 18:00 Uhr

NEU! Kuratoren Führungen durch das ILM

Das ILM lädt für Donnerstag, den 27. Juni 2019 und Mittwoch, den 09. Oktober 2019 jeweils um 16:00 Uhr, zu einer Kuratoren Führung durch die Ausstellung des ILM ein. Ab 16:00 Uhr gibt der Kurator Auskunft über die Idee der Ausstellung und lässt einen Blick "hinter die Kulissen" zu. Voraussichtliche Dauer der Führung bis ca. 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei.  Bitte melden Sie sich kurzfristig per E-Mail an, unter:

info@industrielack-museum.de

ArtDay

. . . am Deutschen Industrielack - Museum:

Das deutsche Industrielack-Museum mit Sitz im Dortmunder Hafen, Drehbrückenstraße 13, stellt anlässlich des 9. Dortmunder Hafenspazierganges und dem 120jährigen Geburtstag des Dortmunder Hafens am

Samstag, 31.August 2019von 14:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr

den Museums-Hof mit ca. 1.200 qm Freifläche interessierten "malerischen" Hobby- wie auch professionellen Künstlern kostenlos zur Verfügung, damit diese ihre Werke präsentieren und auch verkaufen können.

Gern ist auch daran gedacht, den Künstlern, die sich irgendwie mit Farbe beschäftigen, bei ihrer kreativen Arbeit zuzuschauen, nach dem Motto "Kunst trifft Farbe".

In der vergangenheit hatte der Hafenspaziergang jeweils eine Frequenz von ca. 10 bis 15.000 personen. Durch das zeitgleiche Fest des Hafengeburtstages ist mit noch mehr Besuchern zu rechnen, so dass auch der ArtDay auf ein großes Interesse auch von Nordstadt-fremden Besuchern stoßen dürfte.

Interessierte Aussteller bitten wir um kurzfristige Rückmeldung, bitte möglichst per E-Mail an:

info@industrielack-museum.de